AOC LIMOUX - AOC MALEPERE
La Cave Anne de Joyeuse est créée en 1929 afin de vinifier les vins rouges de Limoux et de la haute vallée de l’Aude.
Les vignerons, prenant conscience au fil du temps de la qualité exceptionnelle de leur terroir, pratiquent en 1972 les premières plantations de cépages nobles de Merlot, Cabernet-Sauvignon et Chardonnay.
LA BUTINIERE : SYRAH , MALBEC, MERLOT,
CABERNET
Rendements moyens 45Hl / Ha
Elevage : Un élevage en fût de chêne Français pendant 9 à 10 mois sera nécessaire pour apporter à ce vin d’exception toute sa richesse et sa complexité.
NOTES DE DEGUSTATION
ASPECT : robe pourpre aux reflets grenat.
NEZ : des arômes de framboise, de violette, de cerise noire
BOUCHE : les saveurs veloutées de fruits rouges, de pruneaux et d’épices tapissent le palais sans agressivité.
AMPELAUSORUS : CHARDONNAY 100%
Elevage : Vendange manuelle de parcelles d’altitude en Haute Vallée de l’Aude. Sols d’argiles rouges du Crétacé sur base d’éboulis calcaires. Sélection sur historique qualité. Tri sur tapis. Eraflage. Pressurage direct en grains ronds, débourbage au froid, vinification en petites cuves, batonnage des lies. Passage en fût.
NOTES DE DEGUSTATION
ASPECT : Robe dorée, brillante.
NEZ : Nez délicat de fleurs blanches, aubépine, acacia
BOUCHE : élégante avec des notes de pêche blanche, légèrement citronnée et toastée.